刘爱芳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
年轻人有没有必要买健康险?
2021-03-09 来源: 沃保网 浏览: 4

  随着保险意识的增强,许多人都会给自己或家人配置一份或多份保险产品,其中以健康保险居多。当然,这与人们对身体健康的重视程度也有一定的关系!那么,年轻人有没有必要买健康险呢?让我们来了解一下。

年轻人有没有必要买健康险?

  年轻人有没有必要买健康险?

  有必要,健康险一般是在较长的期限(几十年或终身)内保障一些重大的疾病的险种。重大疾病的花费通常都不是小数目,如果在奋斗时期不幸患上重大疾病,整个家庭的生活都会受到影响,甚至可能“辛苦奋斗好几年,一病回到解放前”。所以健康保障是必须的保障,对于经济稍有结余的朋友,可以尽早的规划自己的健康保险。

  选择健康险时,应该遵循以下原则:

  分期缴费

  在分期缴费的情况下,如果在缴费期内患重大疾病,那么可以享受保费豁免功能,既能够得到重大疾病保险金,又免去了以后的缴费。

  分期缴费未必不比一次性缴清划算

  虽然分期缴费的保费总额会高于一次性缴费的保费,但对于年轻朋友,在资金并不宽裕的情况下,分期缴费能让自己的健康尽早有保障。而且一般情况下我们的收入是增加的,现在如果能够承担每年的保险费,那么以后肯定也能够承担;再加上利息因素,未必分期缴费不比一次性缴清划算。

  注意“观察期”的设置

  在购买健康类保险时一定要注意“观察期”的设置,在观察期内如果患病是得不到保险金的。也要注意免赔,包括免赔的病重和额度,在免赔额内保险公司是不予赔偿的。而且不同的健康保险有不同的保障,在买健康保险时一定要仔细阅读相应的疾病保障种类,保证满足自己的需求。

  相关阅读

  首次买保险需要注意什么?

  先给谁买保险?

  一般来说,保险保的是风险,这风险,即是一种导致家庭也是个人发生经济损失的事件。

  家庭经济支柱肩负着家庭责任,家庭支柱倒下,老人和孩子的生活就不能得到保障。

  在其他家庭成员发生风险时,靠经济支柱的能力尚能完全或部分解决。在经济支柱发生风险时,其他成员根本没有能力解决。这就是为什么要先给家庭经济支柱买保险的原因。

  买什么保险?

  给合适的人买合适的保险,能真正让家庭拥有保障,避免误导“被保险”,减少以后退保的机率。

  年轻人:

  意外险、医疗险

  这种情况一般是刚入社会,事业刚开始起步的年轻人,一般身体状况较好,在选择保险产品时应该以保障为优先考虑。意外和疾病会导致收入锐减,支出剧增,令自己和家庭陷入窘境。首先要考虑的就是意外险、医疗险、重疾险。

  之后经济条件允许,可以再规划好相应的人寿、养老的保障金额。

  三十而立:

  意外险、重疾险、定期寿险

  上有老下有小,享受天伦之乐的同时,承担了前所未有的责任。要给父母养老,要给孩子良好的教育,要给家庭成员较好的生活水平。经常外出,意外无处不在,随着身体状况下降,重大疾病也在威胁着健康。医院费用飞速上涨,让不多的预算空前紧张。

  年近花甲:

  重疾险、养老险

  随着子女就业、婚嫁,在家庭财富迅速增长的同时,养老也成了迫在眉睫的问题,同时还时不时跟医院有个约会,这提示我们:如果年轻时做好了准备,才会知道了未雨绸缪的好处。

  找谁买保险?

  去保险公司购买:

  消费者到保险公司的销售柜台后,需要填写一份保单,保险公司收到保费后将出具保险凭证,消费者购买的保险即可生效。

  通过保险代理人购买:

  选择这种消费途径的,要找专业的保险代理人,只需要填写投保单,保险公司收到保费后出具保险凭证,保险生效。

  保险代理人可以根据你的实际情况,用自己的专业知识和从业经验为你设计全面、合理的保险方案,让你少走弯路。

法律免责声明:本网站并非泛华联兴保险的官方网站。泛华联兴保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华联兴保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华联兴保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华联兴保险官方网站http://www.fanhuaholdings.com/的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193503个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193503个用户完善保障计划